Rote Currypaste

Zutaten für 4 Portionen


12-15 getrocknete rote Chilies
2 TL Garnelenpaste
2 TL Korianderkörner
1 TL weisse Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Pflanzenöl
5 kleine rote Schalotten fein gehackt
6 Knobaluchzehen fein gehackt
2 Stangen Zitronengras (nur weisse Teile)
1 EL frischen Galgant oder Ingwer fein gehackt
1 TL fein gehackte Kaffir-Limettenblätter

    Zubereitung   
    Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor. Geben Sie die getrockneten Chilis in eine hitzebeständige Schüssel, gießen Sie kochendes Wasser darüber, geben Sie die Schüssel in den Backofen und weichen Sie die Chilis auf diese Weise 20 Minuten ein. Danach das Wasser abgiessen und die Samen in den Chilischoten entfernen. Geben Sie ein klein wenig Pflanzenöl in eine Pfanne, und rösten Sie 5-10 Minuten lang Korianderkörner, weisse Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen, bis alles gut duftet.
    Nicht anbrennen lassen!
    Geben Sie die Garnelenpaste in die Pfanne und vermengen Sie alles 1-2 Minuten.

      
      Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten  Wartezeit: